近期,國投信達集團巍山業務工作組受巍山縣交通局邀請,為干部職工進行“普及金融知識、防范金融詐騙”培訓講座。

 

(培訓講座現場)

 

講座現場,巍山縣交通局領導致辭表示,加強金融知識普及、提升居民金融投資風險意識,是一項長期性、基礎性的工作。尤其是在現在非法集資等金融詐騙惡性事件屢屢發生且手段層出不窮的情況下,對于缺乏金融基本常識的普通民眾來說,防范金融詐騙風險知識的普及就顯得尤為迫切。

 

講座中,國投信達集團巍山業務組工作人員向大家普及當前形式多樣的金融詐騙,講解日常生活中常見的金融詐騙案例、以非法集資的典型案例為范本解析其表現形式,教給大家有效防范金融詐騙的“三要、三不要”原則。引導大家運用“借、用、還”理論穿透到底層選擇穩健的投資渠道、安全的金融產品等金融知識,旨在幫助大家維護自身財產安全、家庭和睦。

 

(培訓講座現場)

 

稍后,業務工作組代表對企業進行了介紹。他表示,國投信達集團是國內唯一以政信金融服務為主業的集團公司,為地方政府提供投、融、建、管、退全過程一體化服務。早在2016年集團就與巍山縣簽訂相關項目合作協議,合作開展包括巍彌公路在內的基礎設施項目。國投信達深入實地,根據巍山的特點及優勢,率先在基建發力。

 

國投信達提供的是金融服務加產業導入的一體化綜合服務,推動結果向“完成了項目、創造了效益、還未增加政府債務”發展,真正實現一舉三得。隨著巍彌公路項目的完工,可率先為當地旅游發展開辟出道路,而在后期建設中致力于選擇性地進行產業導入,實現產業多元化,推動地區經濟、財政進入良性循環。

 

現場的40余名巍山縣交通局干部職工對國投信達助力家鄉建設工作表達了欽佩和贊揚之情,并對業務工作組此次開展的金融知識講座表示了感謝和肯定。為進一步普及金融知識,引導公眾培養正確的投資理念,自覺遠離和抵制非法集資,維護正常金融秩序,促進金融業健康有序發展,國投信達集團巍山業務工作組將持續一段時間在巍山縣各部門開展“普及金融知識,防范非法集資”系列講座。